Beranda > Other > Gimana sih cara download video dari Youtube.com?

Gimana sih cara download video dari Youtube.com?


Kata orang susah-susah gampang. susah karena belum tahu, gampang kalau udah tahu. banyak jalan menuju ke Roma, banyak cara mendownload Youtube. salah satu caranya adalah sebagai berikut :

1. Bukah http://www.youtube.com

2. Cari Video yang anda inginkan dimenu search (ketikkan judul video, Misal: munajat cinta). catatan : bisa juga dengan mengetikkan penyanyinya, atau tema video yang kita inginkan misalnya : Dewa/love)

3. Selanjutnya akan muncul list video yang anda inginkan, klik salah satu.

4. video akan di tampilkan dan langsung di mainkan di dalam youtube (anda dapat menikmatinya langsung, tapi tergantung dari kecepatan koneksi jaringan anda, kalau lambat biasanya akan tersendat-sendat)

5. Nah, sekarang perhatikan kotak browser anda. di sana akan ada link url yang dapat anda gunakan untuk mendownload video.

cth: http://www.youtube.com/watch?v=EhvMfwVG_1U

6. Blok semua tulisan itu lalu Copy

7. Langkah selanjutnya adalah mem Paste link url video tadi pada situs yang melayani download video dari Youtube (anda dapat mencarinya di search engine). salah satu situs yang menyediakannya adalah www.techcrunch.com. pada menu Enter YouTube URL masukkan link url video anda dengan mempastenya.

8. klik tombol get video

9. Secara otomatis akan muncul kotak konfirmasi download dan anda tinggal mengklik OK dan download pun akan di mulai (tunggu sampai download komplit)

10. Setelah komplit apakah anda sudah dapat memainkannya? belum. sebab bisanya video ini berformat FLV maka anda harus punya playernya yaitu FLV player atau yang paling sering digunakan adalah VLC Media Player .

11. Installah VLC Media Player anda dan segera nikmati video hasil downloadan anda sendiri.

Selamat mencoba, susah-susah gampang bukan? imagesku.jpg

About these ads
  1. cho
    30 Desember 2007 pukul 6:14 AM | #1

    lim, q bis buka blog mu, biasa aj lim, ga da yang keren…
    ayo aq diajarin bikin web, u dulu dah janji to!!
    kapan u ke bem lagi, udah ditungguin pak bem, muring-muring terus diye….:)

  2. 31 Desember 2007 pukul 6:14 AM | #2

    terimakasih, iya nanti ta ajarin. tapi kalo mau belajar intensif ada link bwt kamu. masuk aja ke http://www.panduan.wordpress.com. nanti kalo ada yang gak jelas kamu boleh tinggalin comment.

  3. herman
    9 Januari 2008 pukul 11:16 AM | #3

    mana videonya…

  4. 10 Januari 2008 pukul 12:09 PM | #4

    maaf bos, kalau download di http://www.techrunh.com gak bisa, coba download di http://el.web.id/youtube-downloader/. mudah-mudahan berhasil. good luck…

  5. 10 Januari 2008 pukul 12:14 PM | #5

    nanti kl ud masukin kode url nya, akan tampil tulisan “Right Click — Save Link/Target As…” (klik kanan–simpan file nya).

  6. 10 Januari 2008 pukul 12:19 PM | #6

    lupa lagi bos, filenya di save as/tambah kode flv di belakangnya, cth : get_video.flv, sebelum di downlaod.

  7. decko
    29 Januari 2008 pukul 1:29 PM | #7

    ga tau knapa dulu uda nyoba dan berhasil,buktinya gw uda download puluhan film lewat techcrunch tapi sekarang ga bisa kira – kira knaapa?gw pake mechine lain hasilnya sama. gw pengguna adsl speedy,ada saran??

  8. 3 Februari 2008 pukul 4:29 AM | #8

    kadang-kadang situs yang nyediain download video dari youtube error juga. saran saya mending download dan instal aja youtube downloader ke komputer kamu. kamu bebas deh download video yang kamu suka. selamat mencoba. linknya : http://www.download3000.com/download-YouTube_Downloader-count-reg-19063.html
    masukkan link url youtubenya, pilih folder tujuannya, dan kasih nama file, trus klik download. formatnya masih flv. kalo mau convert juga bisa.

  9. jebres
    12 Februari 2008 pukul 2:28 PM | #9

    ok ok ok ok ok ok!

  10. EL
    7 April 2008 pukul 6:33 AM | #10

    halo.. mampir ya.. youtube downloader saya saat ini masih jalan kok.. :D ntar klo ga bisa, tinggalin komen aja di sana :mrgreen:

  11. JOKO
    22 April 2008 pukul 8:13 AM | #11

    TAPI KOK CUMAN 10 DETIK, GIMANA DONG CARANYA ???????????????????????

  12. JOKO
    22 April 2008 pukul 8:15 AM | #12

    OK

  13. hanny yogya
    29 Mei 2008 pukul 7:06 AM | #13

    makaseh ye………………………………..

  14. lutpi2465
    6 Februari 2009 pukul 7:48 AM | #14

    wah ca’em mas trikna….heehee

    kunjungi blogku ya mas…
    http://www.kaisar4as.wordpress.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: